Noch ein kleiner Hinweis am Rande. Der Marmorsaal ist erst nach dem 2. Weltkrieg entstanden (https://www.sn.at/wiki/Marmorsaa…r_Hauptbahnhofs).
Im Zweiten Weltkrieg fielen auch Bomben auf Salzburg. Unter den Zielen war insbesondere der Verkehrsknotenpunkt Salzburger Hauptbahnhof. Erst in den letzten Kriegsmonaten wurde der Mittelbahnsteig schwer beschädigt, dabei auch die repräsentative Ausstattung des Bahnhofsrestaurants zerstört. Die Neugestaltung nach Kriegsende erfolgte mit großzügigem Einsatz von Adneter Rotmarmor. Dieser soll eigentlich für den sogenannten „Führerbahnhof“ unter dem Schloss Klessheim vorgesehen gewesen sein. In beide Restaurationen wurde eine Zwischendecke eingeführt, die auf vier Marmorsäulen ruhte. Über dem "Marmorsaal" wurden rund um einen Lichthof Personalräume angelegt. Sogar ein Wandbrunnen mit Marmorverkleidung wurde eingerichtet. Am 18. Februar1949 wurde der Marmorsaal unter der Leitung von Pfletschingers Sohn Walter wiedereröffnet und war für Jahrzehnte aufgrund seines geschmackvollen Ambientes ein Schmuckstück der Salzburger Gastronomie und Veranstaltungsort für Bälle, Dinées und Tanzabende. Ab 1960 führte die Internationale Schlafwagengesellschaft das Restaurant.
Ich finde auch, dass er jetzt ins Augustiner Bräu besser passt.